Bikin Tampilan Makin Keren dengan Tren Kacamata Ala Bintang Hollywood

tren kacamataBukan hanya tren kacamata bulat yang terkenal karena Kurt Cobain dan John Lennon. Saat ini mungkin kepopulerannya mulai meredup dengan adanya tren baru. Pernah denger kan tiny sunglasses? Nah, beberapa artis luar negeri sudah mulai banyak yang menggunakannya. Dulu kacamata dengan bentuk besar yang lebih digemari, di 2018 ini lebih berbentuk kecil. Buat kamu yang mau coba tren ini, yuk curi style para Hollywood di sini.

1. Millie Bobby Brown

Kalau kamu sadari pada sebuah red carpet Teen Choice Award tahun 2017, Millie membuat semua orang kagum. Kenapa? Karena dia berani mengekspresikan diri dengan yellow dress dan dipadukan yellow sunglasses dengan bentuknya yang kecil. Tren kacamata berwarna ini bisa kamu jadikan gaya baru lho!

2. Rihanna

Nggak seperti wanita lain menggunakan dress anggun, Rihanna tampil lebih eye-catching. Bukan Rihanna namanya kalau nggak bisa tampil nyentrik terutama dengan tren kacamata yang ia gunakan. Kacamata matrix dibuat oleh desainer Australia, dipakai saat Rihanna datang ke acara Cannes Film Festival 2017. Setelah itu jadi banyak artis lain yang menggunakan karya buatan Andy Wolf termasuk Kendall Jenner.

3. Bella Hadid

Siapa yang nggak tau nih sama Mbak Bella, adik dari model hits ini. Menggunakan kacamata super tiny dari Roberi and Fraud dengan sentuhan warna hitam. Semakin membuat Bella percaya diri.

4. Kourtney Kardashian

Kakanya Kim Kardashian ini nggak mau kalah untuk pakai tren kacamata zaman now. Melihat style adik-adiknya, Kourtney memilih model narrow memanjang ke samping. Desain epic dan futuristik ini sukses bikin tampilannya makin keren!

5. Zoë Kravitz

Ternyata tren kacamata juga sampai pada anak dari Lenny Kravitz. Ia sering tampil dengan model kacamata cat eye tetapi lebih runcing dan kecil. Diproduksi oleh Le Specs Sunglasses, Zoe udah mengoleksi dua warna yaitu hitam dan merah.

6. Kendall Jenner

Popularitasnya sebagai seorang model membuat Kendall menciptakan tren mode nya sendiri. Dibantu oleh kacamata uniknya, Kendall sering menampilkan street style menggunakan banyak pilihan warna kacamata trendy ini.

Jadi, menurutmu kacamata siapa yang paling hits dan keren untuk kamu coba?

Lucu Banget! Ini 5 Bentuk Kacamata Unik yang Bisa Kamu Coba

kacamata unikModel dan ragam bentuk kacamata memang berbeda-beda. Nggak semuanya bikin kamu jadi terlihat cupu. Kalau kamu bisa mencocokan dengan style gaya berpakaianmu pasti terlihat keren. Buat kamu yang suka dengan model kacamata unik, beberapa inspirasi berikut mungkin akan membuat kamu tertarik. Apa saja ya? Temukan keunikannya di sini.

1. Kacamata Biru

Kacamata unik yang pertama adalah kacamata yang dikhususkan untuk seseorang dalam masa diet. Agar proses diet berjalan lancar, kacamata dengan lensa berwarna biru ini akan menurunkan selera makanmu. Saat memakainya, kamu akan melihat semua makanan dengan warna biru. Secara alami mata akan menolak makanan karena warna tersebut identik dengan warna racun. Terbuat dari plastik biru pada bagian lenda dan alloy pada bingkainya, hasil produksi Jepang ini dijual dengan harga 1,944 yen atau Rp 230.000. Temukan kacamata model ini pada beberapa website.

2. Kacamata Peekaboo (Cilukba)

Kalau baru mendengarnya pasti sulit terbayangkan olehmu. Nah, coba ingat permainan menghibur anak kecil ‘cilukba’ dengan tangan yang berada tepat di depan mata. Kacamata unik berbentuk tangan yang mirip seperti permainan tersebut. Diproduksi oleh Amerika Serikat, Jeremy Scott pembuat kacamata tersebut ditujukkan untuk orang-orang yang menyukai gaya hipster. Nggak perlu pakai kaca atau lensa, ternyata bisa membuat seorang Kesha sang penyanyi menyukainya. Kamu bisa membelinya secara online dengan harga sekitar Rp 1.700.000.

3. Kacamata untuk hewan peliharaan

Bukan cuma kamu yang suka dengan kacamata unik, karena beberapa hewan juga menyukainya. Kacamata tersebut dipopulerkan untuk kamu yang menginginkan hewan di rumah terlihat lebih lucu dan menggemaskan. Anjing dan kucing cocok menggunakan produk ini, dan sudah banyak tersedia dibeberapa toko online. Harga yang ditawarkan sekitar Rp 109.000.

4. Kacamata rumbai

Rumbai identik dengan pakaian atau penghias pada bagian tas. Sebuah pengrajin kacamata memiliki ide yang cukup kreatif dengan menghasilkan kacamata unik dihiasi rumbai. Mungkin sebagian dari kamu melihatnya aneh, namun ada keunikan tersendiri pada bagian 3 batu di atas framenya. Mampu memberikan kesan manis untuk sebagian perempuan dengan varian warna hitam dan ungu. Kamu hanya membutuhkan Rp 16.000 untuk memilikinya.

5. Kacamata sumpit

Terakhir ada sebuah kacamata yang sangat fungsional lho! Kacamata dengan batang sumpit cocok untuk kamu pencinta mie ayam nih. Di desain oleh Brad Greesel, ia terinspirasi dari kebiasaannya memakai sumpit pribadi. Sumpit ditempatkan pada slot khusus bingkai kacamata sehingga memudahkan kamu membawanya kapan saja.

Inilah Fakta Tentang Kacamata yang Wajib Kamu Tahu

fakta tentang kacamataSiapa yang nggak suka fashion item satu ini. Yups, kacamata salah satu barang yang akan membuat tampilan kamu lebih keren. Seperti yang sudah kita ketahui manfaat dari kacamata sendiri, nggak ada salahnya nih untuk mengulik fakta tentang kacamata. Mungkin dengan mengetahui faktanya, kamu bisa membagikan ke teman-teman kamu sesama pengguna kacamata. Langsung aja lihat lebih lengkapnya di bawah ini:

Berasal dari Mesir kuno

Beberapa orang berpendapat kacamata pertama kali dibuat oleh bangsa barat. Menurut seorang peneliti tentang sejarah kacamata bahwa ditemukannya oleh bangsa barat merupakan mitos. Fakta tentang kacamata sesungguhnya, dibuat pada masa hieroglif Mesir kuno abad ke-5 SM. Menggunakan kaca lensa sederhana meniscal kemudian diperkuat oleh para arkeolog tentang teknologi lensa yang sudah ada sejak zaman manusia purba. Seperti yang dikenal oleh kita yaitu masyarakat Mesir kuno, Romawi, Yunani dan Islam.

Pembuat lensa pertama

Pernah mendengar nama Sir Joseph Needham? Beliau adalah ilmuan yang pertama menemukan lensa kacamata. Hasil penemuannya ternyata membantu penglihatan manusia menggunakan batu transparan. Fakta tentang kacamata selanjutnya Joseph mengembangkan ilmunya tersebut berawal hanya sebuah lensa pembesar sederhana menjadi lensa yang sangat jernih. Salah satu penulis Marco Polo juga mengatakan kacamata sudah ada sejak 1000 tahun lalu dan tersebar di seluruh dunia pada tahun 1270.

Project Google Glass

Perusahaan Google, yang tentunya sudah sangat terkenal di dunia karena mesin pencarinya yang canggih membuat sebuah project baru. Salah satu projectnya yaitu membuat kacamata tanpa menggunakan lensa dan diberi nama Project Aura. Kacamata tersebut dilengkapi dengan fitur kamera, baterai, microphone, touchpad serta adanya audio untuk menyampaikan informasi. Fakta tentang kacamata hasil Google ini bukan hanya menarik tetapi juga sebagai model kacamata yang berteknologi tinggi.

Lebih kerennya lagi, Project Aura bisa menyimpan segala kepentingan yang ada di desktop, ponsel maupun tabletmu. Kemudian bisa dimunculkan informasi yang kamu butuhkan hanya dari kacamata buatan Google ini. Gimana, keren banget kan? Kamu tertarik memiliki kacamata tersebut?